人事处(人才工作办公室)赴国内重点高校开展博士招聘

作者: 来源:人事处发布时间:2024-03-15浏览次数:729

人勤春来早,奋进正当时。为贯彻落实学校第四次党代会精神,推进实施人才优先强师工程,人事处(人才工作办公室)组织各二级学院北京、上海、南京、成都、西安等地高校开展博士招聘工作

为确保博士招聘实效,人事处精心谋划、主动出击,抢抓高校博士毕业生春招求职高峰期,筛选出高质量招聘会主办单位,通过微信公众号、招聘会推广群等将招聘宣传前置,借助宣传册和现场座谈等方式,精准匹配招聘博士与学校学科专业发展要求。

清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、西安交通大学、西北工业大学、四川大学、东南大学等985211、双一流高校博士专场招聘会现场,前来我校展位咨询应聘的博士毕业生络绎不绝,现场人员与博士亲切交流,详细介绍学校办学情况、人才引进待遇保障等,耐心细致解答关于学科专业建设情况、职称评聘、师资培养、学术交流等博士密切关注的问题,挖掘颇具科研潜力的A+类博士,与近40名博士互加好友建立联系,收取简历200余份。

人事处(人才工作办公室)将紧紧围绕应用型大学建设主线,坚持实行更加积极开放的人才引育政策,以学科建设目标为牵引,以打造创新团队、构建应用型人才梯队、建设硕士点师资队伍为重点,加强人才引育和梯队培养,加强主动宣传,做好精准引才为学校事业发展提供强有力的人才保障。