关于对“岗位聘用量化办法”征求意见的函

各二级学院、各部门:

我校自2013年实行职称评审量化考核以来,已两次印发修订职称评审量化考核办法,即《泰山学院教师职称推荐评审量化考核暂行办法》(泰院政发〔201363 号)和《泰山学院教师职称推荐评审量化考核办法》(泰院政发〔20154 号)。为给全员聘用第二个聘期提供制度保障,现拟进行第三次修订,本次修订坚持民主与集中相结合,以二级学院和部门为单位广泛征求教职工意见,现将相关事项通知如下:

一、意见征求和汇总方式

以二级学院、部门为单位征求广大教职工意见。各中层单位从人事处网站下载相关材料,印发(或电子版)给本单位每一位教职工,并于暑假前或暑假期间召开不同形式的座谈会,充分征求、全面汇总本单位教职工意见。

二、文件修订基础和讨论材料

本次修订在(泰院政发〔20154 号)文件基础上修订,为更好把握(泰院政发〔20154 号)文件精神和上次修改缘由,尽量减少政策性文件“周期性反复”、“翻烧饼”,力争本次修订的文件更加全面、科学,符合校情和阶段特征,人事处印发《2013年、2015年职称评审量化办法比较明细一览表》,将2015年文件相较于2013年文件的变动之处以表格形式更加直观地呈现出来,供讨论参考。

三、讨论和意见征求的要求

修改意见要求既要“查问题”,又要“找原因”,还要“给对策”,力求“全”、“细”、“准”、“实”,具体要求如下:

(一)“全”:认真比较两个文件的变化之处,全面系统领会办法内容及两个文件的不同之处,切忌局限于只与个人相关的内容条款,尽量站在全校发展的角度审视问题。

(二)“细”:查找问题力求细致具体,切忌笼统模糊。

(三)“准”:问题表述和修改意见要准确清晰。

(四)“实”:既要实事求是,又要符合校情实际。

四、修订意见格式和上交要求

修改意见格式见附件《职称量化办法征求意见汇总表》,填写要求如下:

(一)填写并报送《职称量化办法征求意见汇总表》,汇总表及填写格式见附件,同时书面修改意见请单位党政主要负责人签字,加盖单位公章。

(二)报送时间:请将修改意见纸质版、电子版一起于2019731日(周三)上午11:00前反馈到人事处,无意见也请注明“无意见”,签字盖章后报送。

联 系 人:王建国      报送地点:办公楼A406房间

联系电话:6711068         箱:tsuwjg@163.com

                         

附件1:职称量化办法征求意见汇总表

附件2:职称评审量化办法比较明细一览表

                     人事处

                  委教师工作部  人才工作办公室

                        201974日

20190704关于征求职称量化意见的通知.docx

20190704附件2:职称量化办法比较.docx