为鼓励中青年教师到行业企业或中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼,造就一支符合应用型人才培养需求的双师型师资队伍,加快建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学,结合学校工作实际,制定本办法。

一、基本原则                                       

(一)科学计划,统筹安排。根据学科专业特点,在不影响正常教学工作的前提下,有计划地安排应用性、实践性较强非师范学科的中青年专任教师到行业企业实践(挂职)锻炼、教师教育课程教师到中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼。

(二)专业对口,讲求实效。实践(挂职)工作任务应与教师所从事的教学工作紧密相关,通过实践(挂职)锻炼,不断提高专任教师的教学科研能力、应用能力和社会服务能力。

(三)政策引导,突出重点。从全员聘用第二个聘期开始,45岁以下的应用型、实践性较强非师范学科中青年教师,首聘副教授原则上应有到行业企业实践(挂职)锻炼经历;45岁以下的教师教育课程教师首聘副教授应有到中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼经历。

二、实践(挂职)锻炼对象

教师到行业企业或中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼采取学校选派、二级学院选派两种方式。

(一)学校选派。根据《泰山学院青年教师培训计划》,学校主动对外联系落实的挂职锻炼任务。优先考虑符合挂职岗位需要的专业带头人培养对象、具有博士研究生学历的青年教师,或承担专业建设和课程改革任务的青年教师。

(二)二级学院选派。二级学院根据本单位教学、科研任务和师资队伍实际,着眼于学校和单位事业的长远发展,主动与有关行业企业或中小学、幼儿园联系对接,自行确定实践(挂职)锻炼人选,报学校人事处备案。

三、实践(挂职)锻炼期限

由教学单位根据教学工作安排和实践锻炼工作单位需要商定,脱产实践(挂职)锻炼时间原则上不少于三个月,最长不超过两个学期。

四、实践(挂职)锻炼形式

按以下三种形式进行。

(一)挂职式。教师在行业企业或中小学、幼儿园里安排一个职位,进行独立工作。教师除完成具体工作外,还应参与行业企业或中小学、幼儿园员工的培训和研究项目,在贡献自己知识和技术的同时,不断学习吸收管理经验,提高自身能力。

(二)跟班式。教师在行业企业或中小学、幼儿园里不独立工作或只充当助手,跟随行业企业里某职位的工作人员一起工作,熟悉日常工作与安排、工作流程、所需知识与技能,并做好笔记,整理归纳出与教学相关的内容,在教学中做出增补或删减。

(三)带队实习式。教师在学生实习的行业企业或中小学、幼儿园里参与学生管理,并有一份具体工作,在实践过程中了解工作内容和所需业务能力,接受新观念,以进一步提高自身教学科研能力。

五、实践(挂职)锻炼任务

教师到行业企业或中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼,要正确处理好学校和挂职单位的关系,以派出单位为依托,发挥桥梁纽带作用,利用学校人才、智力和科技优势,建立和拓展科研成果转化渠道,服务当地经济社会发展。真正让学校与行业企业或中小学、幼儿园互惠双赢。具体要求为:

(一)开展产学研合作,参与企业(教育)研发,发掘研究项目,开展横向课题研究;

(二)开展专业、课程、实验室和实训基地等校企(校校)共建活动;

(三)进行市场调研,了解企业(教育)人才需求,为专业建设、人才培养模式改革等提供调研材料;

(四)推荐毕业生到实践(挂职)单位就业。

(五)完成一篇以上有价值的调研论文,获取或提高一项专业技能,并将成果与本教研室交流。

六、实践(挂职)锻炼待遇

实践(挂职)结束,圆满完成工作任务,并经考核合格后,除享受国家规定的各种工资待遇外,享受以下政策.

(一)经费支持:

1、凡学校选派的实践(挂职)锻炼人选,实施审批制并填写《挂职锻炼审批表》,相关费用由人事处按规定审核报销。

2、凡二级学院选派的实践(挂职)锻炼人选,实施备案制并填写《挂职锻炼备案表》,相关费用由所在中层单位按规定从本单位继续教育包干经费中报销;报销前需向人事处提交实践(挂职)报告并经认定考核合格。

3、报销凭实际发生的交通车票以差旅费的方式按以下额度:实践(挂职)单位在泰安城区以内的,仅填写伙食补助费,标准为每人每天20元;泰安城区以外的伙食补助费原则上每人每天50元,每月报销一次往返学校和挂职单位之间的城市间交通费等。特殊情况应提前说明,另行研究。超支及其他经费自筹,有条件的二级学院可适当补贴。

(二)实践(挂职)期间的岗位绩效津贴按学校有关规定执行。

(三)取得的教学科研成果学校按相关规定给予奖励。

(四)晋升和岗位聘用时,实践(挂职)期间的教学工作量按学校年均教学工作量测算。

七、实践(挂职)锻炼管理与考核

(一)各二级学院根据专业建设需要和教师队伍实际,制定本学院教师到行业企业或中小学、幼儿园实践(挂职)锻炼计划。实践(挂职)锻炼应坚持就近原则,原则上不外派教师到省外进行实践锻炼。

(二)教师个人联系对接的实践(挂职)锻炼任务,须提前征得所在单位批准同意,根据实践(挂职)任务性质,按照相关规定履行审批程序。

(三)符合兼职范围的人员申请实践(挂职)锻炼,按《泰山学院符合兼职范围的专业技术人员继续教育补充规定》(泰院政发[2019]17号相关规定办理审批手续。

(四)教师实践(挂职)锻炼期间,实行派出单位和挂职单位双重管理,以挂职单位管理为主,派出单位配合。派出单位要加强与挂职单位的联系,定期到教师挂职地调查研究,多方协调做好智力扶持和服务保障,共同履行好管理责任。

(五)实践(挂职)锻炼教师必须严格要求自己,要自觉服从实践(挂职)单位和派出单位的共同管理,遵守各项工作纪律和规章制度,认真完成挂职岗位的工作职责和各项任务。实践(挂职)锻炼期间因病、因事及其他特殊情况需要请假的,要严格执行实践(挂职)单位的请假制度。其中,脱产实践(挂职)请假1 周以上的,要同时向派出单位办理请假备案手续。

(六)教师实践(挂职)锻炼期间应与选派部门和派出单位保持联系,定期汇报个人的思想、工作和生活情况。教师在实践(挂职)锻炼期间应填写《实践(挂职)锻炼工作周志》。实践(挂职)锻炼期满后,形成不少于3000字的书面总结材料,提交业绩相关证明材料;填写《泰山学院中青年教师实践(挂职)锻炼考核表》。挂职单位对教师在实践(挂职)锻炼期间的实际表现情况提出考评意见,所在教学单位负责对教师书面总结和相关证明材料进行核实与鉴定,学校人事处牵头相关职能部门对教师实践(挂职)锻炼进行综合考核,确定考核结果,考核分为优秀、合格、不合格三个等次。

八、本办法自公布之日起实施,由人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)负责解释。

 

附件1:泰山学院中青年教师实践(挂职)锻炼审批表

附件1:泰山学院中青年教师实践(挂职)锻炼备案表

附件3:泰山学院中青年教师实践(挂职)锻炼考核表

  

泰山学院中青年教师实践(挂职)锻炼 附件1-3.doc