各二级学院、各部门:

为促进学校高层次人才的引进、培养和稳定工作,加强学科专业带头人队伍建设,全面增强我校高层次优秀人才战略储备,根据《泰山学院“泰山学人1958 人才工程”实施办法(试行)》(泰院党发【20191号,以下简称《办法》)规定,2019年度进行第一批“泰山学人1958人才工程”遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐选拨范围

符合《办法》规定条件均可申报,其中“泰山学人领军人才”年龄不超过50周岁(196911日后出生);“泰山学人青年才俊”年龄不超过40周岁(197911日后出生)。

二、推荐选拔数量及条件

严格按照《办法》中规定的申报条件进行推荐,坚持好中选优。教研科研业绩需是近5年取得的各类成果,材料统计起止时间为201411日至20181231日。在同等条件下,在遴选“泰山学人青年才俊”时,具有一年以上的海外学习或学术工作背景者优先推荐。

2019年 “泰山学人”人才工程具体遴选名额根据申报人数、人选水平、专业领域及学科专业布局综合确定。以二级学院、科研机构为单位排序推荐。

三、推荐选拔程序

(一)个人申报。符合条件的人员填写《泰山学院2019年“泰山学人1958人才工程”申报书》(见附件1)及相关佐证材料,并提交到所在二级学院、科研机构。辅导员以学工处为单位进行申报;机关教辅部门符合兼职范围的人员,按学科专业归属到相应二级学院申报,并占用相应学院推荐名额。

(二)单位推荐。

1.材料审查。申报单位对申报材料进行初审,报相关职能部门进行复审,其中涉及教学业绩的材料报教务处审核认定,涉及科研业绩的材料报科研处审核认定。

2.组织评议。材料审核认定后,申报单位要认真组织同行专家评议,广泛听取各方面意见。同行专家一般由学科专业相近的博士或副高级及以上专业技术人员担任,人数一般不少于7人。没有进行专家评议或专家评议没有通过的,不得作为推荐人选。

3. 推荐公示。推荐人选需按专家评议结果(见附件进行排序,推荐人选及排序情况必须经党政联席会研究通过,并在上报前将拟推荐人选汇总表(见附件2,含人选名单、排序情况等,)及相关材料在显要位置进行张贴公示,公示3个工作日无异议后方可报送。

(三)学校评审。学校组织校内外有关专家按照《办法》规定的程序进行评审、公示、审批。

四、材料报送

(一)需要报送的材料为:

1.《泰山学人1958人才工程申报书》(见附件1)。

2.《泰山学人拟推荐人选汇总表》(见附件2

3.参加评议的专家本人签字的《专家评议结果汇总表》(见附件3)。

4.评议、推荐情况综合报告1份(参考格式见附件4):内容包括申报情况、审核情况、专家评议、公示情况(包括公示时间、地点、内容、方式、结果)及党政联席会议情况等内容。

5.各类业绩支撑材料复印件。

请将申报书和支撑材料复印件装订成册(一式11套),支撑材料顺序要与申报书填写的材料顺序一致。

(二)材料报送时间、地点:

报送截至时间为201942日上午1100,逾期不予受理,视为自动放弃。报送地点为办公楼A402房间。联系人:姜菲菲,联系电话:6715058

五、相关要求

推荐选拔“泰山学人1958人才工程”人选,是我校人才强校战略的重要组成部分,是我校人才储备、提升人才质量的重要举措,各二级学院、科研机构要以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真组织好推荐工作。申报单位组织专家评议时,凡是与申报人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,应执行回避制度。严格推荐范围,严格推荐程序,严格执行回避制度,确保推荐质量,切实把业绩贡献突出、发展潜力大的优秀专业技术人才推荐上来。

校政办发〔2019〕3号(1958人才工程遴选).pdf

泰院党发〔2019〕1号(1958人才工程).pdf  

附件1:泰山学人1958人才工程申报书.doc

附件2:泰山学人拟推荐人汇总表.docx

附件3:泰山学人申报单位专家评议结果汇总表.docx

附件4:评议、推荐情况综合报告参考格式.docx